当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

运管处窗口实现全类别道路运输从业资格证微信申领

来源: 运管处窗口 发布时间:2019-03-18 字体:[ ]

继网约车驾驶员证申领、普货车辆营运证到期自动年审服务普及后,运管处窗口“不见面审批”服务再升级,推行旅客、普货、危险品等全类别从业资格证微信申领业务。

此次从业资格证微信申领业务的上线运行,作为“南通市运输管理处”微信公众号“微运政”的提档升级,也是运管处窗口深入推进“放管服”改革的又一项重要举措。微信申领实现从报名申请、考试缴费、预约考试等全过程“只见一次面”的目标;同时,将传统排考升级为考生“自主约考”,极大程度的方便考生自助安排考试时间,使政务服务更显人性化。另外,落实从业资格准入全过程网上留痕与永久保存,减少纸质资料的内部流转与反复交接,基本实现档案电子化管理。

推行从业资格证微信申领业务,全市范围内道路运输从业人员均可通过微信公众号申领从业资格证,从而免去了驾校申请、窗口审核等诸多环节,大大优化了办事流程,方便了办事群众。

(运管处窗口)