当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

税务局窗口再次取消15项证明事项

来源: 税务局窗口 发布时间:2019-03-18 字体:[ ]

为贯彻落实中央和省、市政府减税降费和减证便民的要求,积极回应民生热点。近日,市税务局窗口根据上级统一部署,在2018年底减少20项税务证明事项的基础上,再次取消15项税务证明事项。

本次取消的15项税务证明事项,从涉税领域来看,涉及出口退税1项、征收管理2项、税收优惠12项;从证明性质来看,涉及主体(身份)证明6项、资质证明4项、权属证明1项、客观事实证明4项;从证明来源看,需要专门为办理税务事项另行从第三方取得证明材料的共5项,需要提供法定证照等已有材料的共10项。

税务局窗口通过着力精简与企业生产经营和人民群众日常生活紧密相关的证明材料,进一步减少涉税资料报送,减轻纳税人办税负担,从而优化税收营商环境,为市场主体增便利、添活力。

(税务局窗口)