当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局召开市政务服务作风建设暨党风廉政建设工作会议

来源: 机关党委 发布时间:2019-03-08 字体:[ ]

图片1.png

3月7日下午,市行政审批局召开市政务服务作风建设暨党风廉政建设工作会议。局机关公务员及各直属事业单位人员,政务服务大厅各进驻部门(单位)服务处长、首席代表,政务服务各中心负责人共150余人参加会议。

会上,市行政审批局党组书记、局长瞿永国传达了中央、省、市纪委全会和市机关作风建设大会精神,回顾总结了2018年局党风廉政建设和作风建设情况,并安排部署2019年工作任务。

瞿永国充分肯定2018年我局工作成绩的同时,也指出了存在的不容忽视的一些问题,对2019年的工作提出要求并进行部署,动员全局各级党组织和广大党员干部,进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,扎实做好作风建设和党风廉政建设工作。

瞿永国指出,2019年全体人员要围绕实现和保障全市政务服务工作高质量发展的目标,从四个方面做好今年机关作风建设和党风廉政建设工作。一是讲政治、讲大局,牢固树立责任意识,强化政治担当,切实履行主体责任。二是抓教育、强基础,坚持思想引领,提高防范意识,继续推进作风建设。三是建机制、重预警,深化运用“四种形态”,切实强化日常监督,提升监督质效。四是察民情、解民忧,积极回应社会关切,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长赵强在会上作了讲话,强调把监督执纪结合到常态化教育管理与防范之中,关口前移、重心下移,真正把纪律建设、制度建设的功能与实效显现出来。强调要充分运用“四种形态”,坚持从严执纪、挺纪在前,立足抓早抓小,切实抓好党风廉政建设。

各进驻单位、窗口、直属单位在会上向局党组递交了《党风廉政建设责任书》。

(机关党委)