当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我局编制发布《南通市加油站建设项目安全审查要点》

来源: 安全审查处 发布时间:2019-03-19 字体:[ ]

为了进一步规范加油站建设项目安全审查工作,提高安全审查的质量,我局联合市应急管理局组织编制了《南通市加油站建设项目安全审查要点》。

本次发布的《南通市加油站建设项目安全审查要点》重点对专家审查工作进行了规范,制定统一的审查标准。一是将加油站建设项目安全条件和安全设施设计合并审查,在不降低审查要求的基础上,达到流程减半、时限减半的效果,切实提高审批效能;二是细化审查要点,统一审查标准,增强专家技术审查的可操作性,减少人为判断因素,从而进一步规范专家审查工作;三是通过公开审查要点,将审批人员手中的标尺亮出来,让行政相对人有章可循,促使加油站安全设施设计布局更科学和合理。

下一步,我局将把加油站建设项目审批纳入“不见面”审批的行列,通过专家在线比对审查要点开展技术审查工作,为办事群众提供更便捷的审批途径,进一步提高审批效率。

(安全审查处)